Панакота в мультиварке
Панна котта — это классический итальянский десерт, приготовленный из вареных сливок. Приготовить такой десерт не составит большого труда, так как готовится он быстро и легко. Дольше придется дожидаться подачи десерта, ведь «Панна котта» готовится с добавлением желатина, а он должен застыть.
Ингредиенты
- Сливки – 400г
- Молоко – 140 г
- Сахар – 80 г
- Ванилин – 1 г
- Желатин – 20г
- Горький шоколад – 100 г
- Хлопья миндаля – для украшения
Приготовление
В приготовлении этого вкусного и нежного десерта в помощь придут силиконовые формы и мультиварка.
Итак, начнем колдовать над вкуснейшим десертом «Панна котта».
Натираем 70 г горького шоколада на мелкой терке.
В чашу мультиварки кладем тертый шоколад, вливаем 400 г сливок, 140 г молока, ванилин 1 г.
Добавляем сахар.
Все перемешиваем и включаем режим «Молочные каши/десерт».
Устанавливаем время для данного режима 10 минут. Пока готовит чудо-горшочек, займемся желатином. Его нужно замочить в холодной воде, а после того как он набухнет, ставим на водяную баню и разводим до однообразной консистенции. Разведенный желатин вливаем в сливки, после того как прозвучит звуковой сигнал.
Все ещё раз перемешиваем и разливаем по силиконовым формам. Формы ставим в холодильник до полного охлаждения. Это займет часа два, не больше. Перед подачей десерта извлекаем из формы застывшую массу, кладем на порционную тарелку и украшаем растопленным шоколадом и миндальными хлопьями. Десерт готов.
Приятного аппетита!
Попробуйте этот рецепт: